Friday, September 19, 2008
Lemon Fruit Cake
Lemon Fruit Cake
(Source : 20 Kreasi Putih Telur Saji)
Bahan :
350 gr putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tartar
175 gr gula pasir
50 ml air (Wenny pake susu cair)
175 gr tepung terigu all purpose
15 gr susu bubuk full cream
20 gr tepung maizena
75 gr margarine, lelehkan
1 sdt air jeruk lemon
1/8 sdt essense lemon
100gr mix fruit dipotong2 untuk campuran di adonan (Wenny pake 50 gr)
50 gr mix fruit dipotong2 untuk taburan (Wenny gak pake)
Cara membuat :
1. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
2. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang air, kocok perlahan.
4. Tambahkan tepung terigu,susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas
kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu, taburi mix fruit.
6. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 drjt C (350 drjt F)
7. Angkat dari oven, dinginkan.
8. Siap dihidangkan..
Selamat mencoba...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment