Thursday, September 18, 2008

Bolu Kukus Mekar


Bolu Kukus Mekar
(Source : Fatmah Bahalwan)


Bahan :

450 gr gula pasir (Wenny pake 400 gr)
500 gr tepung terigu all purpose
4 butir telur
300 ml air/susu (Wenny pake 400 ml susu rasa vanilla)
1 sdm emulsifier
1 sdt essence vanilla (optional)
Pewarna makanan sesuai selera (Wenny pake 1/2 sdt pasta coklat)


Cara membuat :

Siapkan kukusan/steamer, biarkan sampai mendidih, alasi tutup dg serbet bersih
untuk menghindari uap air menetes di adonan.
Kocok semua bahan kira2 10 menit atau lebih sampai kental mengembang.

Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan paper cup atau kertas roti segiempat (utk yg konvensional).
Ambil adonan secukupnya utk topping dan beri pasta coklat.
Tuang adonan ke dalam cetakan kira2 3/4 tinggi cetakan.
Tuangi atasnya dengan sedikit adonan coklat.

Kukus kurang lebih 15 menit.
Angkat, ulangi sampai adonan habis.
Siap dihidangkan..

Selamat mencoba...


No comments: