Thursday, September 18, 2008
Dadar Gulung
Dadar Gulung
(Source : Fatmah Bahalwan)
Bahan :
2 butir telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna hijau (Wenny pake pasta pandan)
Minyak goreng secukupnya untuk polesan wajan
Cara membuat :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit
hingga santan habis dan adonan menjadi encer.
Ambil setengah bagian dan beri pasta pandan, aduk rata. Setengah bagian lagi biarkan dg warna asli.
Siapkan wajan dadar, olesi dengan minyak, tuang adonan kurang lebih 2 sdm, bentuk dadar tipis,
setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan cara tersebut sampai adonan habis.
Bahan isi (unti) :
1/2 butir kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus (Wenny pake 100 gr)
2 lembar daun pandan
100 ml air
Cara membuat isi (unti) :
Campur semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
Finishing :
Ambil selembar kulit, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat dan gulung seperti amplop.
Lakukan hingga adonan habis.
Siap dihidangkan..
Selamat mencoba...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment